Política de privacidad

RESPONSABLE

PLANATEC SOFTWARE SL – CIF B12740080 (tuRGPD.es)

CONTACTO

C/. Tarragona, 10, Entlo. – Castellón de la Plana (Castellón
comercial@turgpd.es – Tel. 964340560 – https://www.turgpd.es

FINALIDADES

Registro de usuarios:
Gestionar los usuarios de tuRGPD.es a efectos de acceso de la plataforma y comunicados sobre acciones técnicas previstas y/o realizadas.

Contratación:
Gestionar los clientes de tuRGPD.es a efectos de facturación, cobros, contabilidad y comunicaciones vinculadas al servicio contratado.

Formulario de Contacto:
Gestionar y atender las consultas realizadas a través del formulario del sitio web.

Newsletter:
Suscripción para recibir periódicamente un boletín informativo de tuRGPD.es.

Solicitudes demo tuRGPD:
Enviar información e instrucciones para acceder a una de las diferentes modalidades de demostración de tuRGPD.

Solicitudes de información de  contratación:
Enviar información e instrucciones para contratar tuRGPD.

LEGITIMACIÓN

La base jurídica para el tratamiento de los datos es la obtención explícita del interesado mediante las casillas de verificación, lectura y aceptación de nuestra política de privacidad en el momento de la recogida de los datos.

DESTINATARIOS

No se tienen previstas cesiones de los datos a terceros, salvo aquellas que son lícitas y obligaciones por cumplimiento u obligación legal. No obstante, le informamos que utilizamos servicios auxiliares como Google Cloud Plataform para el alojamiento de tuRGPD y Mailchimp para la gestión y envío de Newsletter.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

tuRGPD.es está alojado en servidores de Google Cloud Plataform en Irlanda, que pudieran ser replicados en servidores ubicados en EEUU, realizándose por tanto, transferencias internacionales con las debidas garantías establecidas al amparo de la Decisión de Adecuación de la Comisión Europea Privacy Shield. Bajo la mismas condiciones usamos los servicios de Mailchimp para las Newsletters, que también implican transferencias internacionales de datos.

PROCEDENCIA

En todos los casos, los datos personales tratados se han obtenido directamente del interesado a través de contratos firmados, intercambios de emails o formularios electrónicos.

DERECHOS

Usted tiene derecho acceder a sus datos, rectificarlos, suprimirlos, limitar u oponerse a su tratamiento, a su portabilidad, a retirar su consentimiento y a presentar reclamaciones ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos). Más información en nuestra “Política de Privacidad y Protección de Datos”.

DETALLES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Información general

La presente “Política de Privacidad y Protección de Datos” tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad para velar por sus derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado Miembro español.

En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, le indicamos todos los detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.

Por todo lo expuesto, en cada proceso de recogida de sus datos, solicitamos su consentimiento invitándole a la lectura previa de nuestra política de privacidad, la cual, si es de su conformidad, deberá aceptar para que podemos usar sus datos para los fines establecidos en ella. Debe tener en cuenta que, la no aceptación de la política de privacidad, imposibilita el uso y disfrute de tuRGPD.es, como es el caso de los fines de tratamientos a efecto de registro de usuario o contratación de la plataforma.

2.- Responsable del tratamiento

El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo que, solo o conjuntamente con otros, determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.

En este caso, nuestros datos identificativos y de contacto como Responsable del Tratamiento, son los siguientes:

PLANATEC SOFTWARE SL – CIF B12740080 (tuRGPD.es)

C/. Tarragona, 10, Entlo.

12003, Castellón de la Plana (Castellón), España
Email: info@planatec.es – Teléfono: 964340560

3.- Medidas de seguridad

tuRGPD.es se compromete a adoptar, actualizar y mantener las medidas organizativas y técnicas que estime necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal, impidiendo cualquier alteración, pérdida, tratamiento, procesamiento o acceso no autorizado.

Esta obligación se desarrollará de conformidad con el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Los objetivos que pretendemos conseguir con estas medidas son los siguientes:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

Entre las medidas adoptadas se encuentran las que se detallan a continuación:

  1. Plan de contingencia: Se han implementado las medidas necesarias para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico motivada por una caída de servidores o ataque externo. Esto supone que el tuRGPD.es tiene la capacidad de implementar de forma relativamente rápida otra instalación en un servidor distinto, incluso de forma local en las instalaciones del prestador de servicios, para restaurar el servicio lo más rápidamente posible.
  2. Seguimiento: Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  3. Copias de seguridad: Se realizan copias las siguientes copias de seguridad:
    1. Diariamente en los servidores de Google Cloud Platform
    2. Semanalmente en una ubicación diferente al de la instancia de trabajo de la aplicación telemática, es decir, en las oficinas del prestador de servicios
    3. El prestador de servicios utiliza además los sistemas de garantías de disponibilidad de la información ofrecidos por Google Cloud Platform.
  4. Medidas de seguridad en servidores: Las medidas de seguridad implementadas en la tecnología de Google Cloud Platform que puede consultar en la propia web de Google:
    (https://support.google.com/googlecloud/answer/6056694?hl=es)
  5. Concienciación: tuRGPD.es dará a conocer y exigirá el cumplimiento, al personal de su entidad que realice los servicios, de las obligaciones contenidas en esta política. De cualquier modo, tuRGPD.es ha advertido a dichos empleados del carácter confidencial de la información recabada y tratada por la plataforma, así como de las consecuencias de violar dicho compromiso.
  6. Formación: El personal de tuRGPD.es y colaboradores que tienen acceso a los sistemas de información ha recibido formación necesaria para realizar las labores de gestión en los sistemas implicados, dispone de las normas y procedimiento para la realización de las mismas y es consciente del compromiso del prestador de servicios en lo relativo a la confidencialidad e integridad de los datos del cliente.
  7. Identificación y autenticación: tuRGPD.es mantendrá una relación actualizada de usuarios con acceso autorizado a los sistemas de información, existiendo un procedimiento de asignación, distribución y almacenamiento de contraseñas de acceso que garantiza su confidencialidad e integridad, implantando mecanismos para la identificación de forma inequívoca y personalizada de estos usuarios. Asimismo, se indicará el acceso autorizado para cada uno de los usuarios, además de la lista de personal con autorización para conceder, alterar o anular el acceso autorizado sobre datos y recursos relativos al servicio prestado por el prestador de servicios. La gestión de contraseñas no incluye aquellas proporcionadas al usuario registrado para el acceso a tuRGPD.es, cuyo mantenimiento y control será responsabilidad del propio usuario que se registra.
  8. Control de acceso: Los empleados de tuRGPD.es tendrán acceso autorizado únicamente a los recursos necesarios para el desempeño de sus funciones de administración y operación. tuRGPD.es tendrá la responsabilidad de establecer los mecanismos de control de acceso necesarios.

El usuario de tuRGPD.es reconoce que las medidas de seguridad descritas se ajustan al nivel de seguridad aplicable al tipo de información que sea objeto de tratamiento como consecuencia de la prestación del servicio dada por tuRGPD.es, y que es conforme al Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (UE 2016/679), o cualquier normativa que, en su caso, sustituya, derogue o modifique el mencionado Reglamento.

4.- Legitimación y finalidades del tratamiento

La recogida, tratamiento y almacenamiento de sus datos está legitimado en base al consentimiento explícito prestado por el usuario en el momento de la recogida de sus datos personales.

A continuación, se exponen las finalidades de tratamientos que se prevén realizar con los datos recabados. Tenga en cuenta que sólo haremos uso de sus datos para las finalidades que usted consintió en el momento de la recogida de sus datos:

Registro de usuarios:
Gestionar los usuarios de tuRGPD.es a efectos de acceso de la plataforma y comunicados sobre acciones técnicas previstas y/o realizadas.

Contratación:
Gestionar los clientes de tuRGPD.es a efectos de facturación, cobros, contabilidad y comunicaciones vinculadas al servicio contratado.

Formulario de Contacto:
Gestionar y atender las consultas realizadas a través del formulario del sitio web.

Newsletter:
Suscripción para recibir periódicamente un boletín informativo de tuRGPD.es

Solicitudes demo tuRGPD:
Enviar información e instrucciones para acceder a una de las diferentes modalidades de demostración de tuRGPD.

Solicitudes de información de contratación:
Enviar información e instrucciones para contratar tuRGPD.

5.- Plazos de conservación de los datos

Utilizamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas anteriormente. Salvo que exista una obligación o requerimiento legal, los plazos de conservación previstos son:

Registro de usuarios:
Mientras no se solicite su supresión.

Contratación:
Mientras exista una relación contractual con el usuario. Tras lo cual, se mantendrán bloqueados durante 6 años, en base al Código de Comercio.

Información facilitada a través de los diferentes formularios electrónicos:
Pasado 1 años desde que se atendió la consulta realizada, siempre y cuando no se haya contraído otro tipo de relación con tuRGPD.es

Newsletter:
Mientras no se solicite su supresión.

6.- Destinatarios de sus datos

¿A quiénes cedemos sus datos dentro de la Unión Europea?
No se tienen previstas cesiones de los datos a terceros, salvo aquellas que son lícitas y obligaciones por cumplimiento u obligación legal. No obstante, le informamos que utilizamos servicios auxiliares como Google Cloud Plataform para el alojamiento de tuRGPD y Mailchimp para la gestión y envío de Newsletters.

Puede visualizar la Política de Privacidad de Mailchimp aquí: https://mailchimp.com/legal/privacy/

¿Realizamos Transferencias Internacionales de sus datos fuera de la Unión Europea?

En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.

En el caso de tuRGPD.es, está alojado en servidores de Google Cloud Plataform en Irlanda, que pudieran ser replicados en servidores ubicados en EEUU, realizándose, por tanto, transferencias internacionales con las debidas garantías establecidas al amparo de la Decisión de Adecuación de la Comisión Europea Privacy Shield. Las mismas condiciones aplican en el caso de las transferencias internacionales realizadas como consecuencia del uso de Mailchimp.

7.- Procedencia y tipos de datos tratados

Todos los datos personales han sido recabados por tuRGPD.es directamente del propio interesado a través de contratos, intercambio de emails o formularios electrónicos.

A continuación, se detallan los tipos de datos obtenidos en cada caso:

Registro de usuarios:

  • Nombre y apellidos
  • Dirección electrónica

Contratación:

  • Datos identificativos del contratante
  • Datos de contacto del contratante
  • Datos bancarios y transacción bancaria realizada en los procesos de pago

Solicitudes de información a través de formularios electrónicos de la web:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Dirección electrónica
  • Mensaje de consulta

Newsletter:

  • Dirección electrónica

8.- Derechos de los interesados

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

A continuación, detallamos cuáles son los derechos que le asisten:

  • Solicitar el ACCESO a sus datos personales
  • Solicitar la RECTIFICACIÓN de sus datos
  • Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al “olvido”)
  • LIMITAR u OPONERTE al uso que le damos a sus datos
  • Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.
  • Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
  • Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos

Para el ejercicio de sus derechos puede dirigirse a tuRGPD.es por correo postal o correo electrónico utilizando los datos de contacto que a continuación se detallan:

  • Responsable: PLANATEC SOFTWARE SL
  • Dirección: C/. Tarragona, 10, Entlo. 12003, Castellón de la Plana (Castellón), España
  • Teléfono: 964340560
  • E-mail: comercial@turgpd.es
  • Página web: https://www.turgpd.es/contacto


Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando conforme a la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante la Autoridad de Control, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:

Agencia Española de Protección de Datos
C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España
Email: info@agpd.es – Teléfono: 912663517
Web: https://www.agpd.es

9.- Legislación aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman esta Política de Privacidad, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de tuRGPD.es, será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión del uso de tuRGPD.es o del uso de los servicios realizados, tuRGPD.es y el usuario acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español y actúe en condición de consumidor. En caso contrario, la sumisión será a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Castellón de la Plana (Castellón), España.